心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

俺的心意六合拳(你猜猜我哪派的)?

鹰疾长空 发表于 2005-2-9 08:37:47 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
[rm=320,240]http://www.xinyiunion.com/xinyi/leadbbs/images/upload/2005/02/09/083654.rm[/rm]
 楼主| 鹰疾长空 发表于 2005-2-13 08:46:28 | 显示全部楼层

re:我的心意六合拳其实没有什么派别!从小在我...

我的心意六合拳其实没有什么派别!从小在我爸爸的教诲下学习,我爸爸主张心意六合拳主要讲究个人心意的修行!古代的心意老前辈和现在心意们的高手都是我学习的榜样!学无止境...........
 楼主| 鹰疾长空 发表于 2005-4-3 22:28:21 | 显示全部楼层

re:这位仁兄说的对!现在的我看当时自...

这位仁兄说的对!现在的我看当时自己打的拳的确是你所说的那样!惭愧!惭愧!但是我的第一个动作是摇拴把,拳谱云:手是门窗,脚是拴!不知你是否明白?大劈拳谱云:大劈且直横用劲。明白否?
    “丢人现眼”。仁兄说话过激。想必是一个心浮气燥之人,做事急与求成!不知你一个溜鸡步溜的怎么样?练了一辈子心意拳,走了一辈子鸡腿!我一定在这方面多下功夫!希望你也在这方面努力!
 楼主| 鹰疾长空 发表于 2005-4-3 23:04:30 | 显示全部楼层

re:还须在基本功上多下功夫!谢谢指点...

还须在基本功上多下功夫!谢谢指点!
 楼主| 鹰疾长空 发表于 2005-6-17 15:07:49 | 显示全部楼层

re:再顶一下~~呵呵~~~~

再顶一下~~呵呵~~~~
 楼主| 鹰疾长空 发表于 2005-6-19 07:48:44 | 显示全部楼层

re:指教才能看出自己的缺点!再次谢谢!

指教才能看出自己的缺点!再次谢谢!
 楼主| 鹰疾长空 发表于 2005-7-15 10:23:15 | 显示全部楼层

re:小弟是上海浦东的!我父亲他教我的!不用羡...

小弟是上海浦东的!我父亲他教我的!不用羡慕的~~~~
 楼主| 鹰疾长空 发表于 2005-7-15 22:07:58 | 显示全部楼层

re:他已经超过我了!!!

他已经超过我了!!!
 楼主| 鹰疾长空 发表于 2005-9-21 17:07:47 | 显示全部楼层

re:QUOTEb下面引用由ubj...

下面引用由bjqumiao发表的内容:

还学什么太极,太极是王宗岳得岳飞心意改十三式,张三峰根本不会拳/后任所传扬虚名。都成太极操乐,心意也如是,以成套路就是后人为了好看编入, 不使用;难看得使用,花娋的不能击。

的确太极已经广泛的成为的太极拳操,太极拳已可以不加与理会。面对心意六合拳的问题,小弟在前辈面前搬门弄斧谈下自己的看法,心意六合拳自开拳至今流派的分布可以说极其广大,光大。各家有各家的一技之长,但是从没离开过心意,因为心意做功夫嘛!!练过心意拳的人知道心意拳其实很漂亮,哪里难看啊?怀疑前辈你根本没练心意拳!