心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

横捶的运行轨迹

www 发表于 2005-2-21 12:45:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一般在介绍横锤时,讲究”恨地无环,成弧形向前提击“。
请问:是否在手由胯提至胸腹时,用恨地无环意后,用身体推动向前直冲拳。
因我是照书自习,对他的弧形轨迹无法领会,但我总觉的由下向上弧形撩击肯定不对。

请明家指点。

谢谢。
xiqu 发表于 2005-3-8 15:11:50 | 只看该作者

re:你自己的就是对的.

你自己的就是对的.
横刀立马 发表于 2005-3-11 15:50:22 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由uww...

下面引用由www发表的内容:

一般在介绍横锤时,讲究”恨地无环,成弧形向前提击“。
请问:是否在手由胯提至胸腹时,用恨地无环意后,用身体推动向前直冲拳。
因我是照书自习,对他的弧形轨迹无法领会,但我总觉的由下向上弧形撩击肯定不...

你是安徽谭老师的徒弟吧!主要看你师傅是怎么教你的.
ytgbuhb 发表于 2005-3-27 11:20:17 | 只看该作者

re:我以前练横拳,也是很难打出爆发力,很着急...

我以前练横拳,也是很难打出爆发力,很着急

后来,我就用双把的打出路线去练,感到还可以,

后手掌心向里贴在胯旁,前手掌心方向和后手一样,并自然放在胸前,这是起式,是吕瑞芳

四把捶的横拳起式
melida 发表于 2005-3-27 23:30:54 | 只看该作者

re:心意拳谱有云:起为横,落为顺.........

心意拳谱有云:起为横,落为顺......
狠地无环本也是一个猛烈而又爆发的起劲,意在由下向上的弹打撩击,在下私下认为,提起的劲道再大,中间拐弯了,基本上那个狠地无环的起势时的爆发力之劲几乎不复存在,打击力度也就剩下了类似楼上的师长所说的类似双把的那道前推劲了。而劲道体系也只有前冲的了,其实大家可能都有体会,向斜上方方的力量和劲道应该比向前的大。
在下觉得还是打弧形比较好的。
庆丰 发表于 2005-4-1 22:50:56 | 只看该作者

re:曲用需自直,直用需自曲。接着横是表现...

曲用需自直,直用需自曲。
接着横是表现,竖是自己的根本。
豫龙 发表于 2005-4-2 12:26:24 | 只看该作者

re:庆丰说得好。

庆丰说得好。
横刀立马 发表于 2005-4-7 19:06:59 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u铁马...

下面引用由铁马秋风发表的内容:

请教郑州朋友,哪位有卖李新民的<心意秘籍>,价钱多少,请告知,本人明天去郑州出差,手机号13937679821

找个机会,叫李老师送你一本。[em05]
独孤九剑 发表于 2005-4-8 23:13:46 | 只看该作者

re:请问豫龙先生是哪里人?很明拳理啊

请问豫龙先生是哪里人?很明拳理啊
豫龙 发表于 2005-4-9 11:23:45 | 只看该作者

re:我是潮北荆州的、我们互相学习、共同提高。

我是潮北荆州的、我们互相学习、共同提高。