心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: www

横捶的运行轨迹

黄家驹 发表于 2005-11-30 20:24:29 | 只看该作者

re:。

火龙穿心 发表于 2005-11-30 20:48:08 | 只看该作者

re:荆州〈心意拳〉总共是十二真形(内分七大形...

荆州〈心意拳〉总共是十二真形(内分七大形、五小形)。心意六合长传歌是这样说的:“内名守洞尘技艺,外呼心意六合拳。追源溯本尊武穆,姬师又将新谱传。马师回族落河南,十二大形河北派。戴李二师传河北,十二真形马师传。”我们所练习的是十二真形。是唐万仪、白先师、马剑章、幺师傅、杨家新、徐世海等先辈所传。
   本人原名[门中人]。
   各位明白了吗?说话要有根据,不要打嘴战。要团结、务实、做人要厚道哦!
火龙穿心 发表于 2005-11-30 20:50:35 | 只看该作者

re:谈横拳“唉!我看了半天哦。你们是练心意的...

谈横拳“唉!我看了半天哦。你们是练心意的吗?你们分不分得清楚内家、外家的区别???我很伤心哦。还是我来说吧心意拳讲的是劲道的方向,一手一脚指的是发劲的方向横、直、上、下都是这个原理。并不是指手脚的姿势...
火龙穿心 发表于 2005-12-9 15:43:40 | 只看该作者

re:打横拳的感觉:“中躯下沉身《内力猛...

打横拳的感觉:“中躯下沉身《内力猛然下沉此时会产生强烈的地心反弹力》利用瞬间地心反弹力,瞬间横击也。”手上劲道由如炮弹出膛是也。各位同门如不信可以和人试一试不过要当心哦弄不好会出人命的哦。
火龙穿心 发表于 2006-1-20 21:56:27 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u青铜...

下面引用由青铜器发表的内容:

荆州怎么可能是马三元的一支, 马三元得拳法流传甚少,应该是马兴的一支,刘万仪所传,刘曾在湖北传拳
我听说沙市市是练“十窜”的。见过他们的vcd。
能较详细地说一下荆州的师承么?

详细传承请看《精武》杂志刘星明老师在上面有详细介绍。
勇者无惧 发表于 2006-1-21 11:02:21 | 只看该作者

re:十窜是心意把的十个动作吗?为什么荆州派心...

十窜是心意把的十个动作吗?为什么荆州派心意跟上海派和河南派差别那么大?
勇者无惧 发表于 2006-1-21 11:03:15 | 只看该作者

re:我说是练法跟动作上的区别~~`

我说是练法跟动作上的区别~~`
勇者无惧 发表于 2006-1-21 16:10:29 | 只看该作者

re:豫龙请进~请你解答我的问题~~~~~

豫龙请进~请你解答我的问题~~~~~
豫龙 发表于 2006-1-21 20:02:20 | 只看该作者

re:十窜不是心意把的十个动作,

十窜不是心意把的十个动作,
豫龙 发表于 2006-1-21 20:10:54 | 只看该作者

re:十窜,又名四窜,初打四趟,故名十窜.为河...

十窜,又名四窜,初打四趟,故名十窜.为河南派心意拳经典套路之一,结构严谨,套路明快,古朴大方,动静分明,形神合一.该拳分正步与跳步两种练法,要求来回打十趟,练后面不改色,气不涌出,方算成功,是增长功力的好套路.
该拳属于虎形,手手可以打人,主要有虎形四个把子.第一是虎踏把,第二是虎盖把,三是虎扑把,四是虎吞把.