月冷刀寒 发表于 2006-4-5 16:50:01

re:马的书和文章是不怎么样.有的东西说了...

马的书和文章是不怎么样.
有的东西说了跟没有说一样.
而且,他有点爱不失时机地吹吹自己,感觉功利肉麻.
也许他是有两下子.
但,我不怎么欣赏他.

三脚猫 发表于 2006-4-16 23:18:55

re:马琳璋的书我买来看过,客观地说,还是可以...

马琳璋的书我买来看过,客观地说,还是可以的,能够代表安徽蚌埠一派心意拳的基本特点——相比上海心意拳,其有点杂,这与宋国宾老前辈过去练过少林等拳术有关。但不管怎么讲,马琳璋还是一个练武的人,有较好的武术底子,如果叫他武术骗子,可能比较冤枉他了。另外,“马阴藏相”,本人也是见过的,他能公开这个,说明他也是有一定的功底的。
所以,对马琳璋不必求全责备。

三脚猫 发表于 2006-4-16 23:29:16

re:说到这件事,想起另外一个人来,就是马胜利...

说到这件事,想起另外一个人来,就是马胜利,其两张碟片加一本书,卖了好几百元,水平还远不如马琳璋。广告里吹的比较厉害,有人说他是于化龙的弟子,我看不像,于老水平这么高的人,怎么教出这种徒弟,买武赚钱不说,还大言不惭地解释“践裹钻”。我看他比起马琳璋来,可能差距还要大得多。马琳璋无非是拳术风格不一样,马胜利可是个彻头彻尾的商人了。

隐逸者 发表于 2006-6-23 12:04:12

re:牛逼就牛逼呗人家是敛家现在真不如假有些人...

牛逼就牛逼呗人家是敛家现在真不如假有些人就得让人骗可气的是还得替人做广告前人尚老校(音)卢老师就不会笔竿子

夜游神 发表于 2006-9-18 21:38:20

re:我同意铁马秋风的说法 说的太好了支持下...

我同意铁马秋风的说法 说的太好了支持下
我练这么久都没听说过河南(洛阳)心意拳有马隐藏象一说
我觉得出书是件好事情,但是不要把书写的不现实,不现实就会引起纷争
如果有想学洛阳心意拳的 联系我我可以帮忙介绍 QQ10306735 注明来意

火龙穿心 发表于 2006-9-19 10:42:01

re:支持97 。

支持97 。

火龙穿心 发表于 2006-9-20 00:28:56

我所知道的心意拳的基本组成——抛砖引玉

各位同门,在我心目中心意门是一门非常全的武学文化,为了加深对它了解,我说一下它的基本内容,以便我们有一个共同的认识,互相学习,共同进步。我抛砖了。不妥之处还请同门多多包涵。
   其一:套路
   心意套路据我所接触就有十多个之多。。总体是先习一套钢,后习一套柔……。如此循环积累练习而成。每一套路都是根据自己的能力需求来增加(活劲、灵劲、技术能力从此而来。)不按能力要求这一规律,提前学了后面的套路,则实力达不到,那就是四不像和做操了。没有半点实际意义。   针对当今现实,很多地方只有单式和一个套路甚至没有套路或者从真形的单式拼凑的套路,这势必会造成同门对心意的认识产生问题……

其二:内练。(易经贯气)
   心意对人的身体(内脏、四肢)每一个部位,每一个器官都有独立的练习方法(如:带帽、穿靴、火镰膀、钢肋……还有阴阳二气等等。)不多谈了。
   其三:静功。(前面所说都属于动功范畴)
   静功它主要是心意的更深一层东西,需要深层次的体悟来感觉完成,不同的人有不同的认识和说法。在此不便多谈。……
   其四:药功
   心意的药功主要是古代,行军,作战,专用药,包含治病、养身,练功,的秘方。也包含历代名医,佛、道、儒的经典处方。有些都是失传了的。但用起来效果绝对称得上奇,特,效果。
   只是粗略谈一下。还需各位同门不保守的指证。也让我从中得到学习和进步的机会。

守洞尘技后生 发表于 2006-10-26 22:47:40

re:我的看法是:马先生在书中写了上述大家提到...

我的看法是:马先生在书中写了上述大家提到的二个方面,这也是他个人的一些体会和见解.没有必要说他是骗子,您看了以后,不必照他的练就是了.

守洞尘技后生 发表于 2006-11-4 19:33:21

re:罢课先生:你练过心意拳吗?(跟谁学过...

罢课先生:
你练过心意拳吗?(跟谁学过吗?)

罢课 发表于 2006-11-5 23:15:57

re:看过没有练过.现在还没有找到老师啊....

看过没有练过.现在还没有找到老师啊..命苦啊
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 有人说马琳璋是个骗子,心里大吃一惊!!