心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

李新民老师的拳架

古城飞羽 发表于 2005-3-14 20:58:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在心意门秘籍里,李老师的好多式子后脚跟是抬起的,这不对吧。请各位老师指教
wga6 发表于 2005-3-20 21:47:01 | 只看该作者

re:对的!!!

对的!!!
豫龙 发表于 2005-3-22 12:13:54 | 只看该作者

re:李老师的拳架、我没见过、一般来说脚后跟抬...

李老师的拳架、我没见过、一般来说脚后跟抬起、是不可取的。
三伏三九 发表于 2005-3-22 21:07:20 | 只看该作者

re:抬脚后跟以助力,请细阅李老师所著全书

抬脚后跟以助力,请细阅李老师所著全书
铁马秋风 发表于 2005-3-22 22:41:05 | 只看该作者

re:抬脚掌直接有踩意,为古传.虚步是个人理解...

抬脚掌直接有踩意,为古传.虚步是个人理解不同,不是心意本色吧
cccc 发表于 2005-3-23 13:03:23 | 只看该作者

re:这个问题讲了多次,还在说。理解这个问题还...

这个问题讲了多次,还在说。理解这个问题还是从拳艺之根去找。
武林怪侠 发表于 2005-3-24 02:23:39 | 只看该作者

re:呵呵!什么抬脚不抬脚啊!武术中应该做...

呵呵!
什么抬脚不抬脚啊!武术中应该做到一切顺其自然嘛!太讲究古老了,不实用拉,
打个比方说有人拿刀子来对付你,还容许你想:我脚后跟抬起来 还是别抬呢?
铁马秋风 发表于 2005-3-24 20:03:30 | 只看该作者

re:古意抬脚掌直接有踩意,节省进攻时间.

古意抬脚掌直接有踩意,节省进攻时间.
铁马秋风 发表于 2005-3-24 20:04:31 | 只看该作者

re:虚步小腿肌肉收缩,过于紧张

虚步小腿肌肉收缩,过于紧张
铁马秋风 发表于 2005-3-24 20:13:42 | 只看该作者

re:但很难说虚步不对,因为这跟一个人的反应和...

但很难说虚步不对,因为这跟一个人的反应和理解有关,脚跟着地,意在近身打时控制,脚尖点地,可随时起脚打,各有千秋