心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

李新民老师的拳架

古城飞羽 发表于 2005-3-14 20:58:59 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
在心意门秘籍里,李老师的好多式子后脚跟是抬起的,这不对吧。请各位老师指教
bjqumiao 发表于 2005-9-23 01:46:47 | 只看该作者

re:李紫剑扛着猎枪,牵着狼狗比武吧,他实在烈...

李紫剑扛着猎枪,牵着狼狗比武吧,他实在烈害。不敢提‘’‘’‘’‘///////////////////
bjqumiao 发表于 2005-9-23 01:40:55 | 只看该作者

re:本来心意拳不是跪的。马学礼在清真寺给改编...

本来心意拳不是跪的。马学礼在清真寺给改编了,是回回的礼拜姿势,为了当时的民族派别。摘帽,静脸,礼拜姿势才成这样子。两腿立起力量肯定充足,那些是门外教法,门内不会那样练的。
紫星 发表于 2005-9-23 01:17:25 | 只看该作者

re:有句老话,叫做:各人各法,只要得法。我个...

有句老话,叫做:各人各法,只要得法。我个人认为有道理的,心意拳自姬祖师始创至今巳有将近四百年历史。形成了不同风格的心意拳体系。所以,在某些动作细节上存有不同,是很正常的。只要"得法",这个"法",就是心意六合之"法"。
青铜器 发表于 2005-9-22 23:56:28 | 只看该作者

re:一言以蔽之,河南所练之心意拳,是脚跟抬起...

一言以蔽之,河南所练之心意拳,是脚跟抬起,脚尖点地的。
利于发力,利于变化,利于运动。
上海现代派,,不说了吧。
上海老前辈,卢嵩高脚尖没翘起;上面所发的图片凌汉兴脚尖没翘起……
我见过王选杰之功舞,其有脚尖先落地,亦有脚跟先落地,视动作有别。
李紫剑轨迹拳要前脚掌先落地,这样才能有刹车力发出整劲。李紫剑河南人。
人间至理 发表于 2005-9-21 16:10:09 | 只看该作者

re:公说公有理婆说婆有理,是否有理,先问本门...

公说公有理婆说婆有理,是否有理,先问本门师尊.再自已在练后要思考,练拳也练脑.外三合是否合住,是否体现了六艺.还有内在的意劲如何.与楼上共同探讨.
bjqumiao 发表于 2005-9-21 15:16:20 | 只看该作者

re:没坐个屁糊敦吧.

没坐个屁糊敦吧. 
bjqumiao 发表于 2005-9-21 15:12:14 | 只看该作者

re:说得好顶,

说得好顶,
 楼主| 古城飞羽 发表于 2005-9-20 15:43:19 | 只看该作者

re:龙吊膀,后脚跟抬起吗?哈哈哈

龙吊膀,后脚跟抬起吗?哈哈哈
a25416 发表于 2005-8-6 13:22:20 | 只看该作者

re:越低的架子后脚跟的肌健拉的越长。

越低的架子后脚跟的肌健拉的越长。