心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

昨天和人试推手

一派蝴蝶 发表于 2005-7-11 12:22:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天和几个朋友一起推手。其中一个比我高,比我重,手也比我长(他能够着我时,我还购不着他)。第一次推来推去差不多平。第二次,我抓住一机会,使劲用右手发力,嘿就把他推出3、4米远,差点摔到。我自己没有想到,他也没有想到。他很吃惊,就不再和我推手。
感到心意的确能很快练出爆发力。我体验的发力过程大体是:在发力时,后脚蹬地发力,促动丹田,再促动腰带动手臂发力。当时推他的动作类似于熊形单把的招式。
我是初学者,冒昧发表浅见让诸位见笑了。
武林童话 发表于 2005-7-11 12:35:49 | 只看该作者

re:找出东西了,以后就这样推,一般练太极的很...

找出东西了,以后就这样推,一般练太极的很难化开.熊形单把比太极的挤劲还要好用.
豫龙 发表于 2005-7-11 20:01:28 | 只看该作者

re:请问:你摊的是什么部位。

请问:你摊的是什么部位。
kfk1 发表于 2005-7-16 11:38:03 | 只看该作者

re:很想学,可是我们这里没有教心意的。

很想学,可是我们这里没有教心意的。
lungedui 发表于 2005-7-17 17:23:24 | 只看该作者

re:功夫不负有心人!

功夫不负有心人!
梁飚 发表于 2005-11-8 13:56:27 | 只看该作者

re:劲要注意收的住,过头了,碰到太极高手就很...

劲要注意收的住,过头了,碰到太极高手就很难说了,关键还是要收放自如,就有点难了.
凡人 发表于 2006-2-17 21:31:04 | 只看该作者

re:心意的发力在推手中同样有其说服力!

心意的发力在推手中同样有其说服力!
大象无形 发表于 2006-3-2 08:58:32 | 只看该作者

re:对手不会化劲。———————...

对手不会化劲。

————————————————
还要努力。
铁无心 发表于 2006-3-11 11:31:49 | 只看该作者

re:可笑,难道把人推出3,4米就不错了么?我...

可笑,难道把人推出3,4米就不错了么?我在实战中一个炮拳发出去对方,6,7米.我还嫌他没飞起来呢。3,4米,我练2,3个月的时候就已经行了。