心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

视频:北京实战心意-边建盟演练的片段

咖啡 发表于 2005-7-12 02:42:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本视频片段摘取自边建盟师父演练的光盘,以用法为主。陆续将有杜树枫和李行功前辈的心意视频片段上传。
由于受论坛限制,将视频文件压缩到3mb以内,效果较差,已将原文件发给斑竹,恳请替换。

此主题相关文件 023612.wmv
TIGER7012 发表于 2005-7-12 08:36:09 | 只看该作者

re:good!

good!
一派蝴蝶 发表于 2005-7-12 12:22:08 | 只看该作者

re:好的,谢谢!

好的,谢谢!
fjzhfhj 发表于 2005-7-12 13:03:16 | 只看该作者

re:谢谢!

谢谢!
lipin 发表于 2005-7-12 16:35:31 | 只看该作者

re:谢谢! 好人那无私奉献。

谢谢!
好人那无私奉献。
lungedui 发表于 2005-7-12 18:06:21 | 只看该作者

re:谢谢!

谢谢!
wga6 发表于 2005-7-12 19:42:33 | 只看该作者

re:请教,这是心意的打法吗??没别的意思...

请教,这是心意的打法吗??
没别的意思,我不大懂。
zx12852rr 发表于 2005-7-12 20:29:45 | 只看该作者

re:其实录像和真实的还是有差别,一是你不可能...

其实录像和真实的还是有差别,一是你不可能太狠,再有实战中的气势看不出来,在身边看时,你根本就看不清楚是怎么打的,身法快得很,而且你基本上就被打蒙了。有机会还是看看真正的实战才好,希望多交流啊
 楼主| 咖啡 发表于 2005-7-12 20:32:11 | 只看该作者

re:是心意的打法。

是心意的打法。
武林童话 发表于 2005-7-12 20:52:49 | 只看该作者

re:反背打成了两股劲,练的是梢节劲,实战是减...

反背打成了两股劲,练的是梢节劲,实战是减化的心意打法离心意成手仍有相当长的距离.    1,脚落地后向手传劲,脚打踩意用不上破坏了六合齐到方为真.2技击变成了搬手脚,拳意失真.受二流太极手法影响较深.以上问题我师在指导我门练功时都提过.我不过忍不住了.说说.边兄不要见怪.