心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

吴秋亭老师人好功夫好!!

yushizhi 发表于 2005-8-31 09:09:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
吴老师演练的心意拳我看了非常不错,动作非常漂亮,以我的理解,不但是动作外形,而且我还能感觉到吴老师是有真功夫的.我记得有的朋友评论说吴老师的某些动作有些"紧张".我不这么认为.因为我们看到的是动作的定型,不是过程.
   我想,心意拳不是棉花拳,应该是劲道十足,最后的发力并不是软软的,而是爆裂的.所以有些朋友看了某些定型就认为是"紧张",我认为那是力道爆发的结果.
   个人看法
还珠哥哥 发表于 2005-8-31 09:54:47 | 只看该作者

re:我听说吴老师演示的每把拳都是反复锤炼N年...

我听说吴老师演示的每把拳都是反复锤炼N年的,不像有些"大师",自称什么都会,就是什么都不精.
lungedui 发表于 2005-9-1 08:55:05 | 只看该作者

re:很好。有机会亲自拜会吴老师!

很好。有机会亲自拜会吴老师!
下猛 发表于 2005-9-1 10:30:06 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由uyu...

下面引用由yushizhi发表的内容:

吴老师演练的心意拳我看了非常不错,动作非常漂亮,以我的理解,不但是动作外形,而且我还能感觉到吴老师是有真功夫的.我记得有的朋友评论说吴老师的某些动作有些"紧张".我不这么认为.因为我们看到的是动...

不只是功夫好,人更好。练的是真正纯正的东东。[em04]
tj0861 发表于 2005-9-1 18:18:27 | 只看该作者

re:我有幸已拜在吴老师门下,我会好好珍惜,努...

我有幸已拜在吴老师门下,我会好好珍惜,努力练功的.
马踏倭夷 发表于 2005-9-1 20:39:35 | 只看该作者

re:论坛上感觉其人极其谦虚。

论坛上感觉其人极其谦虚。
追风赶月 发表于 2005-9-7 19:34:34 | 只看该作者

re:吴老师的动作真是漂亮!

吴老师的动作真是漂亮!
心意十一代 发表于 2005-9-8 08:32:44 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u马踏...

下面引用由马踏倭夷发表的内容:

论坛上感觉其人极其谦虚。

兄过奖了。我没东西直得骄傲。
我师父常说:你师爷离世前还说自己没练好。
我也体会到,一把拳要练到位很难。
拳谱:无穷奥妙在其间。这就直得我永远深思!

和大家共进!
lungedui 发表于 2005-9-9 19:06:51 | 只看该作者

re:看了吴师傅的视频,努力学吧。

看了吴师傅的视频,努力学吧。
横刀立马 发表于 2005-9-10 17:11:48 | 只看该作者

re:又有人看吴兄的心意拳不顺眼了,在武塞上发...

又有人看吴兄的心意拳不顺眼了,在武塞上发表高论,指点心意拳了。哎,