心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

发张我的拳架(鹰形)!

鹰疾长空 发表于 2006-5-11 17:26:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近好玩,我父亲的徒弟帮我拍的!架子没摆好!望大家见谅!
凡人 发表于 2006-5-16 20:31:02 | 只看该作者

re:真像一只翱翔的鹰,不错呀!

真像一只翱翔的鹰,不错呀!
三脚猫 发表于 2006-5-16 23:07:15 | 只看该作者

re:心意拳里没有这个东西。上次练的还可以,这...

心意拳里没有这个东西。上次练的还可以,这个动作是哪里弄的,象个长拳。
 楼主| 鹰疾长空 发表于 2006-5-17 13:26:18 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u三脚...

下面引用由三脚猫发表的内容:

心意拳里没有这个东西。上次练的还可以,这个动作是哪里弄的,象个长拳。

这动作就是心意六合拳里鹰形的收势!心意六合拳博大精深,为什么说心意六合拳里没这动作啊?
武林童话 发表于 2006-5-17 18:50:43 | 只看该作者

re:有的

有的
三脚猫 发表于 2006-5-17 21:38:02 | 只看该作者

re:仅供你参考。说句多余的话,你的照片不符合...

仅供你参考。说句多余的话,你的照片不符合心意拳理。其实我没必要说得太多,有可能还得罪你,何必呢!因为是自己人,所以说的白了点。心意拳不管多博大精深,其架子上都体现六艺,其劲力上都能体现踩、扑、裹、束、决。
huuuu97 发表于 2006-5-18 08:45:02 | 只看该作者

re:我在上海回民老师传的心意拳中看到过这架子...

我在上海回民老师传的心意拳中看到过这架子.有查拳的影子.

其实,类似与我练的推窗望月把!!

心意拳无所谓多一把拳,少一把拳,关键是要有心意拳劲.练花架,还不如练广播体操!
如来神掌 发表于 2006-5-18 15:38:32 | 只看该作者

re:看不懂也.

看不懂也.
zwcwym 发表于 2006-5-19 06:58:43 | 只看该作者

re:愚意认为:心意拳练的是功,有没有这个形并...

愚意认为:心意拳练的是功,有没有这个形并不重要,关键看是否符合心意六合拳的标准。1、六合已否?2、每一把拳是否具有了心意拳的踩、扑、裹、束、决的内涵?3、一决无有不决,是否能做到丹田放劲,劲力沉实,浑然一体?
lungedui 发表于 2006-6-11 02:54:06 | 只看该作者

re:看不到图片了。

看不到图片了。