心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]这两张拳照力从何发???

郭鹏 发表于 2006-9-25 19:18:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这两张照片是横拳,可是我照这位老师的拳架怎么也发不了力,只是勉强站起,完全不行!

不知各位有何高见??
此主题相关文件

此主题相关文件
huuuu97 发表于 2006-9-25 20:25:57 | 只看该作者

re:这是猴竖蹲。

这是猴竖蹲。
初窺門徑 发表于 2006-9-25 21:46:41 | 只看该作者

re:老兄是你桩功不够这是姚上达的功照...

老兄
是你桩功不够
这是姚上达的功照
从他猴竖臀 束身之低足见其功力深厚
黑鹞子 发表于 2006-9-25 21:59:36 | 只看该作者

re:好象是穿拳吧?

好象是穿拳吧?
初窺門徑 发表于 2006-9-25 22:25:07 | 只看该作者

re:他这一式叫猴竖臀乃四拳八式中横拳中过度的...

他这一式叫猴竖臀乃四拳八式中横拳中过度的一式
楼下的老兄建议你看一下宝鼎所著《形意拳谱》就明白了
天涯拳客 发表于 2006-9-25 22:39:58 | 只看该作者

re:穿拳猴竖蹲

穿拳猴竖蹲
melida 发表于 2006-9-25 23:57:28 | 只看该作者

re:过程的定势照,加上上下的连贯的动作,是个...

过程的定势照,加上上下的连贯的动作,是个弹簧劲。
加上功夫深些,应该能打起来。
如果只是按照照片的拉好,再来打起来,估计就不那么利索了。
 楼主| 郭鹏 发表于 2006-9-26 09:07:40 | 只看该作者

re:谁能象姚老师那样摆好这样的拳架,还能很漂...

谁能象姚老师那样摆好这样的拳架,还能很漂亮的发力就发个视频上来让大家学习一二。我昨天象这样的功架左右各10次发力,今天腿很疼啊!老了。。。。。。。。。
 楼主| 郭鹏 发表于 2006-9-26 09:09:34 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由ume...

下面引用由melida发表的内容:

过程的定势照,加上上下的连贯的动作,是个弹簧劲。
加上功夫深些,应该能打起来。
如果只是按照照片的拉好,再来打起来,估计就不那么利索了。

正解啊。。。
身随心动 发表于 2008-12-17 12:48:45 | 只看该作者

re:是顺劈.照片上拳架用来练功的.

是顺劈.照片上拳架用来练功的.