心意六合拳|心意拳|心意门|xinyimen|xinyiliuhequan

热搜: 活动 交友 discuz

鸡步摇扇把 还要注意什么?

阿信 发表于 2006-12-7 15:52:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我练了4个多月。最近两天手指也用上劲儿了。练的手酸(以前手不酸)

想问问还要注意些什么啊

[em04]
huuuu97 发表于 2006-12-7 19:19:24 | 只看该作者

re:酸说明僵。初练摇闪把,需注意内含四把...

酸说明僵。
初练摇闪把,需注意内含四把丹田劲。但真正的高手又回归到一把丹田劲,因为这一把里几乎涵盖所有的丹田劲。
这不是说玩笑话。
 楼主| 阿信 发表于 2006-12-8 13:52:01 | 只看该作者

re:xixi97兄好。我是按和鹰捉捋(l...

xixi97兄好。
我是按和鹰捉捋(lv)的这两把时酸
我还是体会不到4把劲和丹田的关系^_^
不过摇扇把练的满欢的,不会走火入魔了吧哈哈
huuuu97 发表于 2006-12-8 14:54:04 | 只看该作者

re:心意拳练的都是动功,不会走火入魔。短...

心意拳练的都是动功,不会走火入魔。
短信里告诉你这把四把的意劲,还有鹰捉的。
 楼主| 阿信 发表于 2006-12-8 16:36:25 | 只看该作者

re:哇哈哈短信收到,嗯,嗯嗯,我身一摇人闪先...

哇哈哈短信收到,嗯,嗯嗯,我身一摇人闪先^_^

多谢97兄!!
 楼主| 阿信 发表于 2006-12-18 09:41:04 | 只看该作者

re:hahaha摇扇把练了五个月了55555...

hahaha摇扇把练了五个月了55555
夜深沉 发表于 2006-12-18 12:39:09 | 只看该作者

re:阿信兄可以再谈一谈心得啊!顺便一问,老兄...

阿信兄可以再谈一谈心得啊!顺便一问,老兄主要练定式还是活步?
天涯拳客 发表于 2006-12-18 22:23:07 | 只看该作者

re:huuuu97兄 把四把的意劲发给大家看...

huuuu97兄 把四把的意劲发给大家看看我好想学拜托了QQ595474917

原接交天下所有心意好友
木炭 发表于 2006-12-20 17:30:38 | 只看该作者

re:对啊,老前辈可要提携新人,不要保守啊!

对啊,老前辈可要提携新人,不要保守啊!
 楼主| 阿信 发表于 2006-12-25 13:23:50 | 只看该作者

re:QUOTEb下面引用由u夜深...

下面引用由夜深沉发表的内容:

阿信兄可以再谈一谈心得啊!顺便一问,老兄主要练定式还是活步?

主要是活步。定步少。盘的差不多了就主要活步了。

摇扇把练到现在5个月,发现越来越东西在里面,有点无所适从了。而且我架子还是太高,根本没入门。。。。

我是大龄青年,上班之余练,一周才去老师这里一次,平时自己练,老师对我的要求也不苛刻,所以进步很慢,我有个师叔带的学生跟了他1个多月,帮我靠手没几下我就一头汗了。。。不过跟他学肉体代价很大的。。。。我师叔带学生风格暴猛。。。。。。每次看到我,都要骂我架子高不用功。。。。艾。。。。一头汗。。。。

不过,就我看来,心意的老师多数应该都是我师叔的风格,很少有和风细雨的。。。。。。

反正主要还是靠练,同样一句话,练一个月领悟的和一年领悟的肯定不一样。我老师笑谈我的进步速度就是花多少功夫得多少收获。艾!真是汗颜。[em05]

97兄要是有空多来谈谈的话,嘿嘿[em04]